Förderverein Kath. Pfarrkirche St. Valerius zieht Bilanz

Der Förderverein wurde am 14.01.2001 gegründet; nimmt man den Vorläuferverein, die Orgelinitiative mit dazu, gehen die Anfänge zurück auf 1995. D.h. in über 20 Jahren haben sich einerseits Personen bereit erklärt, sich für die Beschaffung von Geldmitteln für die Renovierung und Instandhaltung sowie die Ausstattung der Pfarrkirche zu organisieren. Und genau so lange haben Menschen diesen Förderverein unterstützt; als Mitglied, mit kleinen und großen Beträgen, durch den Erlös eines Geburtstages oder wie zuletzt durch von Pf. Richter gewidmete Geldbeträge. Dafür herzlichen Dank!

Damit konnte in den vergangenen Jahren unsere Pfarrkirche „in Schuss“ gehalten werden und so mache Maßnahme zusätzlich durchgeführt werden, die alleine aus Kirchenmitteln nicht finanzierbar gewesen wäre. So auch die kürzlich durchgeführte Erneuerung der Sitzauflagen. Vor einigen Wochen wurden von Mitgliedern des Kirchengemeinderates die alten unansehnlichen Sitzauflagen entfernt und die Holzbänke gereinigt, so dass die neuen Auflagen eingebaut werden konnten. Kosten: 5.262 € - alleine vom Förderverein finanziert- ohne Zuschuss des Bistums. Das letzte Projekt war Erneuerung des Fußbodens in der Sakristei und des Anstriches; Kosten: Rund 4000 €, davon 2600 € durch den Förderverein gefördert.
Wofür machen wir das? Der Vorstand, dem neben Pfarrer Msgr. Schrupp, Werner Bürger, Heribert Hänzgen, Hermann Schmitt, Markus Schmitt, Georg Wagner und Bernd Heimermann (Vorsitzender) angehören, sind der Meinung, dass dieses schöne Gotteshaus, dass über Generationen hinweg Heimstatt für die Gläubigen unserer Pfarrei ist, auch in Zukunft gepflegt und gehegt werden muss. Was durch die neue Pfarreienstruktur genau kommt, wissen wir nicht; was wir an dieser, unserer Kirche schätzen, wissen wir wohl.
Eine gute Nachricht zum Schluss: Der Vorstand des Fördervereins hat seiner kürzlich stattgefundenen Mitgliederversammlung beschlossen, auch in der neuen Pfarreiennstruktur für den Förderverein Pfarrkirche St. Valerius sich zur Verfügung zu stellen und sich für den Erhalt und Pflege einzusetzen. Wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, sprechen Sie einen der Vorstandsmitglieder an.

Text zum Bild:

Förderverein: v.l.n.r. Werner Bürger, Heribert Hänzgen, Pfarrer Msgr. Josef Schrupp, Bernd Heimermann, Georg Wagner, Hermann Schmitt; es fehlt Markus Schmitt

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 01. Juli 2019 um 11:34 Uhr